


クイックチリコンカン
金時豆(ゆで)やトマトジュース(無塩)を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー316kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量242g
材料(1人分)
- 牛ひき肉30g
- 玉ねぎのみじん切り50g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 100g
金時豆(ゆで)
- 190g
トマトジュース(無塩)
- 1/4カップ
水
- 2/3個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 小さじ1/2
チリパウダー
- 少々
クミン(粉)
- 少々
カイエンペッパー
- 少々
タイム
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ1
- イタリアンパセリ・好みで適量
つくり方
- 1フライパンに「健康サララ」を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、
しんなりしたらひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。 - 2Aを加え、煮立ったら、火を弱めアクを取り、Bを加えて10分ほど煮る。
- 3器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。