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レシピ大百科
銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え

銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え

銀だらやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(1人分

  • 銀だら・小
    1切れ(60g)
  • 大さじ1・1/2
  • 早煮昆布
    10cm
  • にんじん・細切り
    30g
  • ブロッコリー
    2房(10g)
  • 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1・1/2
  • グループA乾燥パセリ
    小さじ1・2/3
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    耐熱皿に昆布を敷き、たらをのせて酒をふり、にんじん、ブロッコリーをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分ほど火が通るまで加熱する。汁はとっておく。
  • 2
    ボウルに「コンソメ」をこまかく砕いて入れ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。
  • 3
    皿に(2)のソースを敷き、(1)のたら・にんじん・ブロッコリーを盛る。
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