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レシピ大百科
銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え
銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え
銀だらやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量40g
材料(1人分)
銀だら・小
1切れ(60g)
大さじ1・1/2
早煮昆布
10cm
にんじん・細切り
30g
ブロッコリー
2房(10g)
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
乾燥パセリ
小さじ1・2/3
練りわさび
小さじ1/2
つくり方
1耐熱皿に昆布を敷き、たらをのせて酒をふり、にんじん、ブロッコリーをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分ほど火が通るまで加熱する。汁はとっておく。
2ボウルに「コンソメ」をこまかく砕いて入れ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。
3皿に(2)のソースを敷き、(1)のたら・にんじん・ブロッコリーを盛る。
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