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レシピ大百科
煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ

煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ

ルッコラやモッツァレラチーズを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量39g

材料(1人分

  • 煮干し
    15g
  • グループAめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • ルッコラ
    20g
  • トマト
    20g
  • モッツァレラチーズ
    20g
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループB
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
    加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
  • 2
    ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
    チーズは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
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