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レシピ大百科
煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
ルッコラやモッツァレラチーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量39g
材料(1人分)
煮干し
15g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
小さじ1/2
一味唐がらし
少々
ルッコラ
20g
トマト
20g
モッツァレラチーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
2ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
チーズは食べやすい大きさに切る。
3ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
4器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
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