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レシピ大百科
高菜と干しえびのチャーハン

高菜と干しえびのチャーハン

ご飯やエリンギを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • ご飯・茶碗
    1・1/2杯(210g)
  • 干しえび
    10g
  • エリンギ
    50g
  • ねぎ
    20g
  • 高菜漬け
    20g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/4
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 豆苗
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で
    30秒加熱する。
  • 2
    エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
  • 3
    耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、
    ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
  • 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、
    「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
    ごまを加え、ひと混ぜする。
  • 5
    器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。
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