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レシピ大百科
高菜と干しえびのチャーハン
高菜と干しえびのチャーハン
ご飯やエリンギを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
ご飯・茶碗
1・1/2杯(210g)
干しえび
10g
エリンギ
50g
ねぎ
20g
高菜漬け
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
豆苗
適量
白髪ねぎ
適量
つくり方
1耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で
30秒加熱する。
2エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
3耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、
ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
4フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、
「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
ごまを加え、ひと混ぜする。
5器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。
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