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レシピ大百科
月見モロヘイヤ豆腐
プリント
月見モロヘイヤ豆腐(木綿豆腐+モロヘイヤの葉を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー206 kcal
  • たんぱく質15.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (1人分)
木綿豆腐
1/2丁
モロヘイヤの葉
50g
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2/3
練りがらし
少々
卵黄
1個
つくり方
1モロヘイヤはサッとゆで、水にさらしてアクを除き、水気をきる。
2(1)のモロヘイヤとAをフードプロセッサーでとろろ状にする。
3水きりした豆腐に(2)のモロヘイヤを盛り、卵黄を落とす。

*モロヘイヤのカルシウム含有量は野菜の中ではトップクラスです。木綿豆腐、卵黄もカルシウム
が豊富で、卵黄のビタミンDはカルシウムの吸収を促進します。

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