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レシピ大百科
簡単チーズフォンデュー

簡単チーズフォンデュー

エリンギや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量64g

材料(1人分

  • エリンギ
    100g
  • ブロッコリー
    4房
  • ミニトマト
    3個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/2個
  • 溶けるチーズ
    60g

つくり方

  • 1
    エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 3
    チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
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