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レシピ大百科
簡単チーズフォンデュー
簡単チーズフォンデュー
エリンギや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量64g
材料(1人分)
エリンギ
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g
つくり方
1エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
2耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
3チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
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