ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単チーズフォンデュー
プリント
簡単チーズフォンデュー(エリンギ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー381 kcal
  • たんぱく質24 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (1人分)
エリンギ
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳
1/2カップ
A片栗粉
小さじ1
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g
つくり方
1エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
2耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
3チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
味の素株式会社©