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レシピ大百科
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
プリント
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め(牛もも赤身薄切り肉+にんにくの芽を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (1人分)
牛もも赤身薄切り肉
50g
Aしょうゆ
小さじ1/3
A酒
小さじ1/3
A片栗粉
小さじ1/3
Aこしょう
少々
ねぎのみじん切り
20g
にんにくの芽
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
大さじ1・1/2
白髪ねぎ
適量
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
加えてフタをし、蒸し焼きする。
3(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
4器に盛り、白髪ねぎを飾る。

*牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
 フライパンを使い、油は最小限にしています。

*うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。

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