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レシピ大百科
ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

マッシュルームや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量111g

材料(1人分

  • 牛もも赤身薄切り肉
    50g
  • グループA赤ワイン
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    小さじ1/2
  • マッシュルーム
    10個(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • グループBトマトピューレ
    大さじ3
  • グループB赤ワイン
    大さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • グループBローリエ
    少々
  • グループBオレガノ
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  • 2
    玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  • 4
    B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  • 5
    (1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  • 6
    器に盛り、クレソンを添える。
  • 低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
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