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レシピ大百科
ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ
マッシュルームや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量111g
材料(1人分)
牛もも赤身薄切り肉
50g
赤ワイン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
マッシュルーム
10個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1
トマトピューレ
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
少々
オレガノ
少々
こしょう
少々
クレソン
適量
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
2玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
4B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
5(1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
6器に盛り、クレソンを添える。
低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
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