


いんげんポークロール
豚もも赤身薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー117kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量130g
材料(1人分)
- 豚もも赤身薄切り肉60g
- さやいんげん100g
- 「ほんだし」小さじ1/3
- 小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/4
しょうゆ
- 小さじ1/2
片栗粉
- 少々
こしょう
- カリフラワー適量
- ターメリック少々
- みつば・葉適量
つくり方
- 1さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。
- 2豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。
- 3ク ッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。
- 4食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。