ajinomoto Park
レシピ大百科
いんげんポークロール
プリント
いんげんポークロール(豚もも赤身薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質16.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
豚もも赤身薄切り肉
60g
さやいんげん
100g
「ほんだし」
小さじ1/3
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ1/4
A片栗粉
小さじ1/2
Aこしょう
少々
カリフラワー
適量
ターメリック
少々
みつば・葉
適量

つくり方

1さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。
2豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。
3クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。
4食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。
味の素株式会社©