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レシピ大百科
ハム入りコールスロー

ハム入りコールスロー

キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量72g

材料(1人分

  • キャベツ
    60g
  • 玉ねぎ
    10g
  • にんじん
    10g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • ボンレスハム・せん切り
    10g
  • グループAパセリのみじん切り
    少々
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1/3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA練りがらし
    小さじ1/4
  • シルクレタス
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツ、玉ねぎはザク切りにし、にんじんはせん切りにし、合わせてボウルに入れる。
    塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。
  • 2
    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
  • 3
    器にシルクレタス、(2)を盛る。
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