


ハム入りコールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量72g
材料(1人分)
- キャベツ60g
- 玉ねぎ10g
- にんじん10g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- ボンレスハム・せん切り10g
- 少々
パセリのみじん切り
- 大さじ1/3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 小さじ1/4
練りがらし
- シルクレタス適量
つくり方
- 1キャベツ、玉ねぎはザク切りにし、にんじんはせん切りにし、合わせてボウルに入れる。
塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。 - 2別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
- 3器にシルクレタス、(2)を盛る。