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レシピ大百科
ハム入りコールスロー
ハム入りコールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量72g
材料(1人分)
キャベツ
60g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ボンレスハム・せん切り
10g
パセリのみじん切り
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/3
「ほんだし」
小さじ1/4
練りがらし
小さじ1/4
シルクレタス
適量
つくり方
1キャベツ、玉ねぎはザク切りにし、にんじんはせん切りにし、合わせてボウルに入れる。
塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。
2別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
3器にシルクレタス、(2)を盛る。
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