


里いもきな粉だんご
冷凍里いもやきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 冷凍里いも60g
- 小さじ1/2
スキムミルク
- 小さじ1/2(1.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
しょうゆ
- 大さじ1/3
きな粉
- 小さじ1/3(1g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1耐熱容器に冷凍里いもを入れ、電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、
ザルにとって水気をきる。 - 2里いもが熱いうちにAとともにフードプロセッサーにかけて粘りを出し、
2個のだんごにする。 - 3混ぜ合わせたBで(2)のだんごをからめる。
- *あつあつの里いもをフードプロセッサーにかけると、粘りが出て餅のような食感になります。
- *里いものエネルギーは餅の約1/4。砂糖の代わりにパルスイ ートを使ってエネルギーカット
します。