ajinomoto Park
レシピ大百科
白玉とぶどうのマリネ

白玉とぶどうのマリネ

白玉粉やぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 白玉粉
    50g
  • 適量
  • ぶどう・巨峰、マスカットなど
    6粒
  • グループAレモン汁
    少々
  • グループA「パルスイート」
    適量
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
    丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  • 2
    ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
  • 3
    (1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    器に盛り、ミントの葉をあしらう。
味の素株式会社©