


白玉とぶどうのマリネ
白玉粉やぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー102kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 白玉粉50g
- 水適量
- ぶどう・巨峰、マスカットなど6粒
- 少々
レモン汁
- 適量
「パルスイート」
- ミントの葉少々
つくり方
- 1ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。 - 2ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
- 3(1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
- 4器に盛り、ミントの葉をあしらう。