ajinomoto Park
レシピ大百科
白玉とぶどうのマリネ
白玉とぶどうのマリネ
白玉粉やぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
白玉粉
50g
適量
ぶどう・巨峰、マスカットなど
6粒
レモン汁
少々
「パルスイート」
適量
ミントの葉
少々
つくり方
1ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
2ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
3(1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
4器に盛り、ミントの葉をあしらう。
味の素株式会社©