ajinomoto Park
レシピ大百科
栗のせチーズビスケット

栗のせチーズビスケット

クリームチーズや栗の甘露煮を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • グループAクリームチーズ・室温にもどす
    80g
  • グループA「スリムアップシュガー」
    6本
  • グループA卵黄
    1個分
  • 栗の甘露煮
    4個
  • ビスケット
    8枚

つくり方

  • 1
    Aを合わせ、すり混ぜる。栗は半分に切る。
  • 2
    ビスケットに(1)のクリームをスプーンで広げて塗り、栗をのせる。
  • 3
    オーブントースターの天板に(2)をのせ、クリームの表面がゆるく固まるまで
      3~4分焼く。
味の素株式会社©