ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごのせミルクゼリー

いちごのせミルクゼリー

牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • 牛乳
    500ml
  • 粉ゼラチン
    小さじ2
  • 大さじ3
  • グループAグラニュー糖
    大さじ3
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1・2/3
  • いちご
    4個
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
  • 2
    鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
  • 3
    グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちご、ミントの葉を添える。
味の素株式会社©