いちごのせミルクゼリー
牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- 牛乳500ml
- 粉ゼラチン小さじ2
- 水大さじ3
- グラニュー糖大さじ3
- 「パルスイート」大さじ1・2/3
- いちご4個
- ミントの葉適量
つくり方
- 1水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
- 2鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
- 3グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちご、ミントの葉を添える。