ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごのせミルクゼリー
いちごのせミルクゼリー
牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
牛乳
500ml
粉ゼラチン
小さじ2
大さじ3
グラニュー糖
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1・2/3
いちご
4個
ミントの葉
適量
つくり方
1水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
2鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
3グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちご、ミントの葉を添える。
味の素株式会社©