ajinomoto Park
レシピ大百科
スティックフレンチトースト

スティックフレンチトースト

フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • フランスパン
    100g
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA「スリムアップシュガー」
    大さじ2
  • グループAシナモンパウダー
    小さじ1/2
  • グループA
    1個
  • りんご
    1/2個(100g)
  • レモン汁
    少々
  • グループBバター(食塩不使用)
    10g
  • グループB「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • バター(食塩不使用)
    10g
  • グループC「スリムアップシュガー」
    適量
  • グループCシナモンパウダー
    適量
  • プレーンヨーグルト
    適量

つくり方

  • 1
    パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
    Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
  • 2
    りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
    ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  • 3
    フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
    軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
  • 4
    (3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
  • 5
    (3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
    シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。
味の素株式会社©