


スティックフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- フランスパン100g
- 1/2カップ
牛乳
- 大さじ2
「スリムアップシュガー」
- 小さじ1/2
シナモンパウダー
- 1個
卵
- りんご1/2個(100g)
- レモン汁少々
- 10g
バター(食塩不使用)
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- バター(食塩不使用)10g
- 適量
「スリムアップシュガー」
- 適量
シナモンパウダー
- プレーンヨーグルト適量
つくり方
- 1パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。 - 2りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 - 3フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。 - 4(3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
- 5(3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。