ajinomoto Park
レシピ大百科
スティックフレンチトースト
スティックフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
フランスパン
100g
牛乳
1/2カップ
「スリムアップシュガー」
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
1個
りんご
1/2個(100g)
レモン汁
少々
バター(食塩不使用)
10g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
バター(食塩不使用)
10g
「スリムアップシュガー」
適量
シナモンパウダー
適量
プレーンヨーグルト
適量
つくり方
1パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
2りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
3フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
4(3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
5(3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。
味の素株式会社©