ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもチップス シナモン風味
さつまいもチップス シナモン風味
さつまいもやれんこんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
さつまいも
1本
れんこん
5cm(150g)
「スリムアップシュガー」
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま薄切りにし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。
2れんこんは皮をむいて薄切りにし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。
3170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、
カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。
4(2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。
5(3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、
熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。
味の素株式会社©