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レシピ大百科
お豆のクリームコロッケ
お豆のクリームコロッケ
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
金時豆(ゆで)
50g
白いんげん豆(ゆで)
50g
じゃがいも
100g
玉ねぎのみじん切り
50g
牛カルビ肉
80g
バター
大さじ1
「Rumic」ホワイトクリームソース
20g
牛乳
1/2カップ
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1じゃがいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
金時豆、白いんげん豆は軽くつぶす。
2フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
Aを加え、ひと煮立ちさせる。
3ボウルに(1)のじゃがいも・金時豆・白いんげん豆を合わせ、
(2)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
4(3)が冷めたら6等分し、ピンポン玉くらいの丸形に整える。
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
5器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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