


豆カリグラタン
カリフラワーや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー375kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- カリフラワー1/2個
- ベーコン30g
- 金時豆(ゆで)60g
- 白いんげん豆(ゆで)60g
- バター大さじ1
- 250ml
牛乳
- 1箱
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 粉チーズ適量
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
Aを加え、なめらかになるまで温める。 - 3グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
- 4(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。