ajinomoto Park
レシピ大百科
豆カリグラタン
豆カリグラタン
カリフラワーや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
カリフラワー
1/2個
ベーコン
30g
金時豆(ゆで)
60g
白いんげん豆(ゆで)
60g
バター
大さじ1
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
粉チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
Aを加え、なめらかになるまで温める。
3グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
4(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。
味の素株式会社©