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レシピ大百科
大根のラザニア風
大根のラザニア風
大根や牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量160g
材料(2人分)
大根
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
合いびき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Rumic」ミートソース用
10g
白いんげん豆(ゆで)
100g
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
溶けるチーズ
適量
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
2フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
3別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
4耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
5仕上げにパセリをふる。
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