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レシピ大百科
ポークビーンズ バターライス添え

ポークビーンズ バターライス添え

白いんげん豆(ゆで)や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 豚肩ロース肉
    2枚(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループA白いんげん豆(ゆで)
    125g
  • グループA金時豆(ゆで)
    125g
  • グループB白ワイン
    大さじ3
  • グループB「Rumic」ミートソース用
    30g
  • グループBパプリカ(赤)・5mm角切り
    1/2個分
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループBローズマリー
    1枝
  • 温かいご飯
    1杯(140g)
  • グループCバター
    大さじ3/4
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ4
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼く。
    火が通ったら一度取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、Aを炒める。
    (2)の豚肉を戻し入れ、Bを加えて5~6分煮る。
  • 4
    温かいご飯にCを加えて味を調え、パセリを混ぜ合わせる。
  • 5
    器に(3)、(4)を盛り合わせる。
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