


ポークビーンズ バターライス添え
白いんげん豆(ゆで)や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー590kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分3g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉2枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 1/4個分
玉ねぎのみじん切り
- 125g
白いんげん豆(ゆで)
- 125g
金時豆(ゆで)
- 大さじ3
白ワイン
- 30g
「Rumic」ミートソース用
- 1/2個分
パプリカ(赤)・5mm角切り
- 1・1/2カップ
水
- 1枝
ローズマリー
- 温かいご飯1杯(140g)
- 大さじ3/4
バター
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ4
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼く。
火が通ったら一度取り出す。 - 3(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、Aを炒める。
(2)の豚肉を戻し入れ、Bを加えて5~6分煮る。 - 4温かいご飯にCを加えて味を調え、パセリを混ぜ合わせる。
- 5器に(3)、(4)を盛り合わせる。