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レシピ大百科
ポークビーンズ バターライス添え
ポークビーンズ バターライス添え
白いんげん豆(ゆで)や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
豚肩ロース肉
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
白いんげん豆(ゆで)
125g
金時豆(ゆで)
125g
白ワイン
大さじ3
「Rumic」ミートソース用
30g
パプリカ(赤)・5mm角切り
1/2個分
1・1/2カップ
ローズマリー
1枝
温かいご飯
1杯(140g)
バター
大さじ3/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
2フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼く。
火が通ったら一度取り出す。
3(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、Aを炒める。
(2)の豚肉を戻し入れ、Bを加えて5~6分煮る。
4温かいご飯にCを加えて味を調え、パセリを混ぜ合わせる。
5器に(3)、(4)を盛り合わせる。
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