


カクテル野菜のホットサラダ
ドレッシングのほどよい酸味が肉料理にピッタリ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- ブロッコリー1/4個
- カリフラワー1/4個
- さやいんげん4本
- レモン1/4個
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。 - 2Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。