ajinomoto Park
レシピ大百科
カクテル野菜のホットサラダ

カクテル野菜のホットサラダ

ドレッシングのほどよい酸味が肉料理にピッタリ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/4個
  • カリフラワー
    1/4個
  • さやいんげん
    4本
  • レモン
    1/4個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  • 2
    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。
味の素株式会社©