ajinomoto Park
レシピ大百科
カクテル野菜のホットサラダ
カクテル野菜のホットサラダ
ドレッシングのほどよい酸味が肉料理にピッタリ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
さやいんげん
4本
レモン
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
2Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。
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