


中国風ミニバーグ
やさしい味の鶏ひき肉に野菜のみじん切りを加えて☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- 1/2本
ねぎ・みじん切り
- 30g
ゆでたけのこ・みじん切り
- 1/4本
にんじん・みじん切り
- 2枚
しいたけ・みじん切り
- 1/4個
卵
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
片栗粉
- 小さじ2
水
- チンゲン菜適量
つくり方
- 1ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
空気抜きをし、小判形に整える。 - 2フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
蒸し焼きにする。 - 3Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。