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レシピ大百科
中国風ミニバーグ

中国風ミニバーグ

やさしい味の鶏ひき肉に野菜のみじん切りを加えて☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • グループAねぎ・みじん切り
    1/2本
  • グループAゆでたけのこ・みじん切り
    30g
  • グループAにんじん・みじん切り
    1/4本
  • グループAしいたけ・みじん切り
    2枚
  • グループA
    1/4個
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB
    1/2カップ
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • グループC
    小さじ2
  • チンゲン菜
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
    空気抜きをし、小判形に整える。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
    蒸し焼きにする。
  • 3
    Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。
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