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レシピ大百科
中国風ミニバーグ
中国風ミニバーグ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量98g
  • #ひき肉
  • #たけのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
やさしい味の鶏ひき肉に野菜のみじん切りを加えて☆
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
ねぎ・みじん切り
1/2本
ゆでたけのこ・みじん切り
30g
にんじん・みじん切り
1/4本
しいたけ・みじん切り
2枚
1/4個
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「味の素」
少々
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
チンゲン菜
適量
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
空気抜きをし、小判形に整える。
2フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
蒸し焼きにする。
3Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。
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