


エスニックバーグ
はんぺん&にらを混ぜてアジア風ピリ辛ソースで
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー382kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 豚ひき肉150g
- はんぺん1枚(100g)
- にら1/2束
- 1/2個
卵
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1/4個分
レモン汁
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ1・1/2
トマトケチャップ
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
みりん
- 大さじ1/2
酢
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- レタス適量
- トマト適量
- ライム適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。
- 2ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
(1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。 - 3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 - 4器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。