ajinomoto Park
レシピ大百科
エスニックバーグ
エスニックバーグ
はんぺん&にらを混ぜてアジア風ピリ辛ソースで
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
豚ひき肉
150g
はんぺん
1枚(100g)
にら
1/2束
1/2個
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レモン汁
1/4個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
レタス
適量
トマト
適量
ライム
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。
2ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
(1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。
4器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。
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