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レシピ大百科
さっぱり和風バーグ
さっぱり和風バーグ
豆腐を加えてボリュームアップ!だしがきいてる
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
合いびき肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
1/2個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ2
グリーンアスパラガス
1/2束(50g)
ねぎ
1本
つくり方
1耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけないで電子レンジ(600W)で
1分~1分10秒加熱し、水きりをして冷ます。
2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
4等分して空気抜きをし、丸く形を整え、真ん中をくぼませる。
3フライパンに油の半量を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
弱火で蒸し焼きにする。
4Bを加え、ひと煮立ちさせてからめ、器に盛って煮汁をかける。
5フライパンに油の半量を熱し、斜め切りにしたグリーンアスパラ・ねぎを炒め、
(4)に添える。
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