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レシピ大百科
アスパラバーグ

アスパラバーグ

形が楽しい!食べておいしい!!子供たち大喜び

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    180g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分(50g)
  • パン粉
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • グループA
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 薄力粉
    適量
  • ベーコン
    4枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループB「アジシオ」
    小さじ1/2
  • グループBカレー粉
    少々

つくり方

  • 1
    フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
    小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。
  • 3
    ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
    薄力粉をまぶす。
  • 4
    (3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。
  • 5
    フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  • 6
    器に盛り、合わせたBを添える。
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