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レシピ大百科
アスパラバーグ
アスパラバーグ
形が楽しい!食べておいしい!!子供たち大喜び
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
合いびき肉
180g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
4本
薄力粉
適量
ベーコン
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「アジシオ」
小さじ1/2
カレー粉
少々
つくり方
1フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。
2ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。
3ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
薄力粉をまぶす。
4(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。
5フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。
6器に盛り、合わせたBを添える。
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