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鶏のから揚げ レシピ

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鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
おろしにんにく 1/2片分
おろししょうが 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/4個
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン 適量
パセリ 適量

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉は6等分に切る。

(2)ポリ袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。

(3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。

(4)器に盛り、レモン、パセリを添える。

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鶏のから揚げ レシピ
鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
おろしにんにく 1/2片分
おろししょうが 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/4個
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン 適量
パセリ 適量

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鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は6等分に切る。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、レモン、パセリを添える。
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鶏のから揚げ へのコメント

定番ですね!下味がしっかりついているのでとってもおいしく朝に仕込んでおけばラクですね!

くのーるさん

グッド!

2

定番のから揚げですが、レシピは必ず一緒とは違います。肉の処理方法により柔らかくなるそうですが、方法が解りません。この方法でも少し硬い、何故か?

akinokisetudaさん

グッド!

2

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