鶏のから揚げ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
Aおろしにんにく
1/2片分
Aおろししょうが
1/2かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
1/4個
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は6等分に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。
    卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、レモン、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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