鶏のから揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(300g)
おろしにんにく
1/2片分
おろししょうが
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
1/4個
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は6等分に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。
    卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、レモン、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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