鶏のから揚げ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー382 kcal
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
Aおろしにんにく
1/2片分
Aおろししょうが
1/2かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
1/4個
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン   ( 他レシピ )
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は6等分に切る。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。
    卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、レモン、パセリを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。