ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風やっこサラダ

中国風やっこサラダ

焼き豚と野菜をトッピングしてごま風味のソースで

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ねぎ
    1/4本
  • 焼き豚
    2枚
  • きゅうり
    1/4本
  • サラダ菜
    適量
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループAいり白ごま
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  • 3
    豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、
    (1)のねぎを散らし、(2)をかける。
味の素株式会社©