


中国風やっこサラダ
焼き豚と野菜をトッピングしてごま風味のソースで
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー131kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1/2丁
- ねぎ1/4本
- 焼き豚2枚
- きゅうり1/4本
- サラダ菜適量
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
いり白ごま
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
つくり方
- 1ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。
焼き豚、きゅうりは細切りにする。 - 2耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
- 3豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、
(1)のねぎを散らし、(2)をかける。