ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風やっこサラダ
中国風やっこサラダ
焼き豚と野菜をトッピングしてごま風味のソースで
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/4本
焼き豚
2枚
きゅうり
1/4本
サラダ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
つくり方
1ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。
焼き豚、きゅうりは細切りにする。
2耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
3豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、
(1)のねぎを散らし、(2)をかける。
味の素株式会社©