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レシピ大百科
手羽先のカレー風味から揚げ

手羽先のカレー風味から揚げ

骨つき肉をカレー味で☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 鶏手羽先
    6本
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    小さじ2
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ2
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
  • 2
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
  • 3
    フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
  • 4
    (1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
  • 5
    器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
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