


手羽先のカレー風味から揚げ
骨つき肉をカレー味で☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 鶏手羽先6本
- 大さじ2
プレーンヨーグルト
- 小さじ2
ウスターソース
- 大さじ1
カレー粉
- 小さじ2
トマトケチャップ
- 少々
おろしにんにく
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- イタリアンパセリ少々
つくり方
- 1Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
- 2パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
- 3フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
- 4(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
- 5器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。