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レシピ大百科
ささ身の磯辺から揚げ

ささ身の磯辺から揚げ

しょうゆとしょうがでしっとり和風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量7g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(120g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 焼きのり
    1/2枚
  • ししとうがらし
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。
  • 2
    (1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。
  • 3
    フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、
    サッと揚げる。
  • 4
    (3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  • 5
    器に盛り、(3)のししとうを添える。
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