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レシピ大百科
ささ身の磯辺から揚げ
ささ身の磯辺から揚げ
しょうゆとしょうがでしっとり和風
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量7g
材料(2人分)
鶏ささ身
3本(120g)
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
焼きのり
1/2枚
ししとうがらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。
2(1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。
3フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、
サッと揚げる。
4(3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。
5器に盛り、(3)のししとうを添える。
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