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レシピ大百科
鶏ももから揚げの香味ソース

鶏ももから揚げの香味ソース

大きく揚げて香味野菜のソースをジュッ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループBねぎ・粗みじん切り
    1/4本分
  • グループBしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループBいり白ごま
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
  • 2
    Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
  • 3
    フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
    何度か裏返しながらじっくり揚げる。
  • 4
    鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。
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