


鶏ももから揚げの香味ソース
大きく揚げて香味野菜のソースをジュッ
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー370kcal
- たんぱく質26.9g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 大さじ1/2
酒 - 大さじ1/2
しょうゆ - 1/4本分
ねぎ・粗みじん切り - 1/2かけ分
しょうがのみじん切り - 大さじ1
しょうゆ - 大さじ1
酢 - 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース - 大さじ1/2
いり白ごま - 小さじ1/2
砂糖 - 少々
こしょう - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油」適量
- 香菜適量
つくり方
- 1鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
- 2Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
- 3フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
何度か裏返しながらじっくり揚げる。 - 4鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味 ソースをかける。