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レシピ大百科
鶏ももから揚げの香味ソース
鶏ももから揚げの香味ソース
大きく揚げて香味野菜のソースをジュッ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ねぎ・粗みじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量
つくり方
1鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
2Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
3フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
何度か裏返しながらじっくり揚げる。
4鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。
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